26800元的床垫,买了后每月都能返还4000元,直至返完,相当于免费享受,这样的“好事”被老人李云华(化名)碰到了,她一口气买了两套,一套自己用,一套给姐姐用。然而,天上不会掉免费的馅饼,第一个月返了4000元,第二个月只返了400元,第三个月后,再无音讯,公司也失去联系了。李云华是一名退休高级工程师,这一次却中了招,“听了他们说的那些,你很难不相信”,她感叹说。三年来,她一直在想办法维权,希望找回自己的损失。

  5万多元购养生床垫每月返4000元 只返了一个月

  这一次,又是和养身保健有关的东西,又是对老人开会宣传,嘘寒问暖,即使是一位知识分子,曾经的高级工程师,李云华也未能幸免。

  据李云华称,2016年的一天,她走进了成都一家酒店,参加了“金玉天成健康中心”数十上百人的大会,接受台上“专家”的养身保健教育。在会上,一张对人体血管和神经系统有帮助的床垫吸引了李云华,该床垫不仅宣称有多种疗效,还获得过多项专利。拿着手中的宣传资料,李云华深信不疑。