成都破零

  老旧小区加装电梯的高潮正在到来

  成都破零是在2018年5月。青羊区斌升街17号6单元居民代表在辖区商业街社区会议室里与一家电梯安装公司签订协议,正式启动电梯安装工程。

  《成都市既有住宅增设电梯管理办法》于2016年1月1日起正式实施,在既有住宅增设电梯需要满足的条件中提到,需要经当事小区房屋专有部分面积占本小区总建筑面积三分之二以上的业主且占本小区总人数三分之二以上的业主一致同意。

  青羊区的这个小区该成为《成都市既有住宅增设电梯管理办法》实施两年来的第一个申请小区。

  同时,成都的鼓励政策在不断加大力度。

  2018年8月以来,成都先后出台《关于促进既有住宅自主增设电梯工作的实施意见(试行)》《成都市既有住宅自主增设电梯政府补助资金使用管理暂行办法》等文件。对符合条件的增设电梯项目,给予业主20万/台的补助。同时,简化审批,三分之二以上业主同意便可加装。

  新政实施后,2018年10月,成都天府新区华阳街道新疆花园小区加装电梯开工。同月,双流老旧小区南昌路31号院落加装电梯项目也开工了。