2017年7月起,成都女子丁某多次对外销售假冒的飞天茅台酒,每瓶700元。陆续卖出20件(240瓶)后,被民警挡获。近日,经成都市郫都区法院开庭审理,被告人丁某犯销售假冒注册商标的商品罪,被判处有期徒刑1年,并处罚金10万元。

  据调查,丁某手中的这批假茅台酒是她从龙泉驿区洪河的二手市场购进的,售出之前,她也知道这是假酒。自2017年7月起,她以每瓶700元的价格多次向郫都区一家烟酒店进行销售。最终,一共售出假冒的飞天茅台酒20件(每件12瓶),总售价168000元。

  2017年12月4日,公安机关从这家烟酒店内查获了58瓶假冒飞天茅台酒,还从其存货库房里,又查获了另外的144瓶假冒飞天茅台酒。据该店老板供述,上述假茅台酒全部都是从丁某手里购进的。随后,丁某被民警挡货。

  日前,郫都区法院对该案开庭审理,丁某当庭自愿认罪。

  最终,法院判决被告人丁某犯销售假冒注册商标的商品罪,判处有期徒刑1年,并处罚金10万元,且对扣押在案的假冒飞天茅台酒予以没收。

  成都商报-红星新闻记者 赵瑜