摄影张云钶摄影张云钶

  四川在线消息(记者 钱晞)就在成都紧锣密鼓的“迎接世警会,拥抱世大会”之际,又一项重大国际赛事有望落户蓉城。13日,国际世界运动会协会(IWGA)副主席马克思·比绍坡、首席执行官约阿希姆·高索飞抵成都,在中国奥委会副主席、国际奥委会副主席于再清陪同下对成都申办2025年世界运动会进行了为期两天的考察评估。

  当前,成都正积极推进世界文化名城建设,明确提出打造“三城三都”的战略蓝图。世界运动会和世警会、世大会一样,都是世界级大型综合性运动会,是非奥项目最高水平的国际综合性运动会,与奥运会相互促进、相互补充,共同致力于在世界范围内促进体育运动的发展和奥林匹克精神的传播。中国大陆此前从未举办过世界运动会,成都是中国大陆第一个申办这项赛事的城市。成都申办世运会,是经国家批准,代表中国参与国际赛事申办竞争,履行国家使命。申办世运会,也是成都创建世界赛事名城的重要举措。通过场馆建设进一步夯实世界赛事名城载体支撑,通过赛事举办进一步扩大世界赛事名城的国际影响力,提升成都的城市影响力和知名度,扩大对外合作和国际交流。特别是通过与国际体育组织、世界各国运动员之间的交流,可以把更多的运动项目带进中国,带到成都,传播体育文化和体育精神。