四川在线消息(记者 钟振宇 袁婧)3月14日,记者从智联招聘新近发布的全国2019春季人才流动报告中获悉,在调查的全国37个主要城市中,吸引人才简历投递数量最多的城市是成都等新一线城市,占比38.98%。此外,今年春节后成都春招市场的人才平均月薪酬为7620元,同比增长6.2%。

  据悉,为了进一步探索人才流动的特征,智联招聘对2019年春节后2周的全国37个主要城市的人才招聘数据进行了分析,根据平台大数据,结合在线职位的招聘需求及求职者投递简历情况,分析得出该报告。总体看,2019年全国春招市场整体情况表现为竞争更激烈,求职人数同比上升;东部地区春招就业景气度落后东北,一线城市竞争依然激烈;中介服务业的景气度高居榜首,传统加工制造业转型阵痛依然明显;基金、信托等金融行业的平均薪酬最高;大企业薪酬诱人,小微企业工资低于平均线;小微企业和民营企业面临招人难的困境,国企人气最高;一线城市求职难,二线以下城市“无工可用”;10年以上工作经验的人春招求职最积极;春招期间大学生就业景气度提升,“慢就业”心态凸显。