江湖有点乱。

  2018年,成都“小龙坎”火锅商标之争事件,揭开了餐饮行业商标注册的硝烟一角。

  川西坝子,一般指的是成都平原,这块天然地形倾斜、气候温和的重要商品粮生产地,在火锅飘香后,已经成为了一块新的城市餐饮名片。毕竟,在百度搜索的前三个页面,除了被叫做川西坝子的火锅店信息,已经很难找到“川西坝子”最原始的名词解释。

  但严格地说,“川西坝子”并非仅仅是一张“名片”,除了“川西坝子”以外,还有“xx川西坝子”“川西坝子xx”这样的店招,还未入夜,便已经亮起大红灯笼、招揽食客。

  2018年,四川川西坝子餐饮管理有限公司(以下简称“川西坝子公司”)正式取得了国家知识产权局关于“川西坝子”商标的《商标注册证》,但为难的是,市面上有太多含有“川西坝子”名字的招牌,这块“金字招牌”,谁都不愿放弃。

▲记者查询,消费者在大众点评上关于“川西坝子”的点评▲记者查询,消费者在大众点评上关于“川西坝子”的点评