造  假

  12日的多方沟通会一直持续到晚上。家长提出要求,要学校将食堂所用的“小品牌”食材更换成“大品牌”,同时将“冻肉”更换成“鲜肉”。警方介绍,当晚食堂运营方已经答应了家长提出的要求,并形成书面承诺,就将库房内的“小品牌”食材及冻肉全部搬走。

  食堂库房内的一处监控视频显示,12日晚19时12分,工作人员开始打开冻库,将其中的食材一箱箱搬出,放到一个小型平板推车上,准备移出运离,有部分食材被堆放在推车旁的地面上;21时05分,第一车被拉走;之后,第二车正被拉走时,家长出现了。

△成都七中实验学校,事发食堂库房△成都七中实验学校,事发食堂库房

  警方向红星新闻记者介绍,当晚在食堂工作人员搬运食材时,多名家长出现在了食堂库房的出入口,并目睹了搬运出的部分冷冻食材,有的食材正好放置在地上,“家长怀疑是毁灭证据,随后发生争执、抓扯”,“现场就有家长把食材的包装撕开,扔到地上,进行拍照。家长群里、电话消息不断。”警方介绍,再之后,家长们进入了库房。

△成都七中实验学校,事发食堂库房△成都七中实验学校,事发食堂库房

  冻库外侧过道的监控显示,21时08分十余名家长进出冻库、撕开包装、拍照。到22时24分,一个多小时里,数拨家长进出冻库,撕开包装、拍照,部分家长拿起食材查看又扔回包装箱内或丢到地上。警方介绍,直到13日早8时许,仍有一拨拨家长前来,“现场破坏很大”,期间有家长拍照时故意将不同食材进行混合。

  监控画面还显示,22时24分许,几名家长中间,一位穿着黑色夹克的男子从地上捡起一袋姜黄粉( 一种调味料),撕开,洒向堆放在推车最上方的一箱冷冻鸡腿上。紧跟着,另一名黑色外套的男子走近,撒粉、拍照。

△库房监控视频显示,有人将姜黄粉撒在鸡腿肉上拍照△库房监控视频显示,有人将姜黄粉撒在鸡腿肉上拍照

  22时25分,一名女子又拿起没有撒完的半袋姜黄粉,继续撒向鸡腿,然后一手举起手机,一手拎起剩下的姜黄粉拍照。

△库房监控视频显示,有人将姜黄粉撒在鸡腿肉上拍照△库房监控视频显示,有人将姜黄粉撒在鸡腿肉上拍照

  警方介绍,监控画面中的三人名为文某某(女)、王某某、彭某,三人都进行了撒姜黄 粉拍照,上传网络的行为。

  其中,据王某某本人的交代与警方现勘情况,王某某还将红曲米撒入毛肚拍照,以呈现出毛肚霉变的假象。目前,三人正在接受警方调查。其中一位承认,拍照是带着情绪的,就是想让大家看看学校不好的一面,“让大家众志成城反对学校食品不安全。”