住户遛狗牵狗绳住户遛狗牵狗绳

  物管:未发生过误食和因狗而生的争执

  封面新闻记者发现,小区里来往住户遛狗的不少,大多都牵着狗绳。小区内环境也较为整洁干净,走了一圈也没有狗粪便之类的污物。徐先生表示,自己平时遛狗都会带口袋,捡拾小狗的粪便,自己也从未与小区里的住户发生过矛盾。小区里面有鼠药投放点,物管也在投放点做了标识和提醒。“鼠药的毒性应该不会那么大,也应该不是小区里面或者物管投放的。“

  虽然徐先生家小狗误食的地方在小区门外,但仅仅一墙之隔,他也表示了担心:如果真的是有人故意投毒,让更多宠物甚至小孩误食了怎么办?

  封面新闻记者从小区物管了解到,小区里的确长期投放鼠药,一位工作人员表示,从未有过因宠物误食身亡的事件发生,“徐先生家狗误食的应该不是鼠药,鼠药毒性没那么大,我们也做了标示。”这位工作人员称,小区住户有人喜欢养狗,有人不喜欢,这很正常,但通过宣传大家都会牵狗绳,也会自觉清理粪便。“没有因为狗发生较大的矛盾。”

  15日下午,记者和徐先生一起来到小区外这条小巷,沿途的确有很多狗粪,但并未发现疑似毒物的东西。“狗粪应该是外面野狗的,不排除是有人想毒野狗,但这种方式不可取。”他表示,万物皆有灵,希望讨厌狗的人用合理的方式整治,而不是通过投毒来泄愤。