名单 名单
名单 名单

  四川在线消息(记者 邓童童)3月20日,成都市交通运输局公布了一批五城区巡游出租车专项整治曝光名单(2月18日-3月18日),值得关注的是,293名违规出租车驾驶员中,146名驾驶员因“在营运站点不服从调派”收到从重处罚的“罚单”—罚款2000 元人民币,暂扣驾驶员从业资格证十日,在曝光名单中占比达50%。

  2月23日,成都市交通运输局执法人员巡查至火车东站东广场邛崃山路时,发现川ATW49*号出租车在禁止上客路段(严管区)上客,遂上前检查,当事驾驶员熊某拒绝接受检查,提速前行百余米让乘客下车,被执法人员查获。

  3月5日,执法人员按投诉线索查实,川ATW47*号出租车驾驶员刘某驾驶当事车辆在火车东站禁止上客路段(严管区)邛崃山路与嘉陵江路交叉路口处,搭载乘客前往新南门车站。

  驾驶员熊某、刘某均因违反《成都市客运出租汽车管理条例》,在营运站点不服从调派,被成都市交通运输局处以罚款2000元人民币,暂扣驾驶员从业资格证十日的行政处罚。

  据悉,自2019年2月起,成都市常态化开展五城区巡游出租汽车专项整治,成都市交通运输行政执法总队在整治期间将加大打击出租汽车各类违法违规行为的处罚力度,出租汽车驾驶员在运营期间出现《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条情形之一的,如车内外卫生状况差,驾驶员不文明行车,在车内吸烟或行车时拨打、接听电话,不按规定出具票据等,将按照条例相关规定进行从重处罚;出现拒载、绕道、议价、强迫组合乘客、在营运站点不服从调派等,将按照条例相关规定进行从重处罚,并处暂扣驾驶员从业资格证十日。同时,执法总队抽调执法人员加强火车北站、火车东站站点执法力量,按照不定时工作制,全面充实夜间及节假日时段的执法力量,使从严整治出租汽车各类违法违规行为常态化。2月18日至3月18日,执法总队对违反相关规定的293名驾驶员作出了相应的行政处罚。

  温馨提示

  火车站地区“严管区”内专门设置出租汽车上客站点,出租汽车只能在站点应召载客并需服从站点管理人员指挥,严禁出租汽车驾驶员下车招揽乘客以及在站点以外候客,违者按照《成都市客运出租汽车管理条例》第四十六条第(八)项“在营运站点不服从调派”处理。“严管区”范围包括市政府火车站管委办管辖的火车北站站前广场及公交路、火车东站静态交通严管区。

  出租车驾驶员在上述区域营运过程中务必服从统一的调度和管理,在指定区域上下客;市民乘客在火车北站、火车东站等区域搭乘出租车时,前往相应出租车站点排队上车。