2017年9月,四川成都市民黄先生购买了成华奥园广场小区的一套房子。最近,黄先生打算为新房装修做设计,可此时却发现,房子门牌号对了、户型对了、面积对了,可房子方位与购房合同不一致,黄先生认为是开发商把房子交错了。这究竟是怎么回事?

  “从方位图可以看到,合同上我的房子位于东边,不挨大门;可是我收的房子是位于西边,挨着大门口。”黄先生告诉记者,就在2017年9月的时候,他花了100万元在奥园广场小区购买了一套三室二厅的房子。他清楚记得,房子是201号,面积97平方米,但不知道房子具体方位如何。“我当时来买房子,排队排了很晚,售楼部给我说只剩最后一套房了。由于当时很匆忙,也没有看房型,就直接签了合同买了。”

  2017年年底,接到物业通知,黄先生来到小区收房。黄先生说,房子位于1栋1单元,门牌号挂着201,面积、户型与合同完全吻合,他没有多想,接收了。此后,这个房子一直空置。

  今年黄先生打算结婚,准备装修。上个月26号,他做室内设计时却发现,房子的方位竟与合同上的不一致。“我从网上下载了房子的户型图,模拟摆放家具时,感觉房子朝向不对。本来应该一进门左边是卧室,但现在这套房子一进门右边是卧室。”