华西都市报讯(记者 李智)

  3月21日,记者从成都市交通运输行政执法总队获悉,自2019年2月起,成都市常态化开展五城区巡游出租汽车专项整治,加大打击出租汽车各类违法违规行为的处罚力度。

  同时,执法总队抽调执法人员加强火车北站、火车东站站点执法力量,按照不定时工作制,全面充实夜间及节假日时段的执法力量,使从严整治出租汽车各类违法违规行为常态化。

  2月18日至3月18日,执法总队对违反相关规定的293名驾驶员作出了相应的行政处罚。华西都市报、封面新闻记者了解到,293名违规驾驶员中,其中146名驾驶员因“在营运站点不服从调派”收到从重处罚的“罚单”,占比达50%。

  3月5日,执法人员按投诉线索查实,川ATW47*号出租车驾驶员刘某驾驶当事车辆在火车东站禁止上客路段(严管区)邛崃山路与嘉陵江路交叉路口处,搭载乘客前往新南门车站。

  目前,驾驶员熊某、刘某均因违反《成都市客运出租汽车管理条例》,在营运站点不服从调派,被成都市交通运输局处以罚款2000元人民币,暂扣驾驶员从业资格证十日的行政处罚。

  21日,记者了解到,成都市交通运输局决定从今年起,推出出租车行业“红黑榜”,每月对各企业所属的出租车交通运输违法违规及投诉情况进行通报并排位,投诉最多的,被列入“黑榜”;服务质量佳、投诉少的,被列入“红榜”,并在年终将通报数据纳入出租汽车服务质量信誉考评。

  记者注意到,2019年2月,全市出租车企业“黑榜”中,协力公司、华宝公司、宏远公司因涉重大投诉过多排名前三;新华、联众、成都汽运出租分公司因投诉最少,排名“红榜”前三名。