■天府早报记者 赵霞

  3月21日,天府早报记者从成都地铁建设公司了解到,成都地铁5号线一二期北段已经顺利完成“电通”,预计今年底开通试运营。地铁5号线穿越成都7个辖区,是目前成都市一次性开工建设最长的地铁线路,也将成为首条一次性开通最长的地铁线路。

  播报

  5号线车辆“阿紫”

  最大载客量3456人

  2018年9月11日下午,成都地铁5号线车辆在成都中车长客启动异地调试工作,并正式对外亮相,这将是成都首条采用A型8列编组车辆的地铁线路。天府早报记者了解到,成都地铁5号线车辆将采用A型8辆编组车辆,是成都目前载客量最大的地铁列车。列车全长185米,宽3米,采用铝合金车体,全车定员2480人,最大载客量可达3456人,载客量较1号线、7号线分别提高69%、33%,最高运行速度80km/h。按计划,5号线一二期车辆配车总数将达62列,列车主要大部件均由成都本地生产,进一步推进落实成都轨道交通装备本地化生产。

  成都地铁5号线列车外观及内饰主体颜色均为紫色,与线路色匹配。列车外观及内饰设计以“传承巴蜀文明、发展天府文化”为理念,通过对巴蜀文物元素进行提炼,采用四川传统的脸谱形象,展现成都古典和现代的融合之美。

  列车外观采用大曲线式、圆润的设计风格,展现出开放包容的态度,极具视觉冲击力。内部装饰则更显时尚与人文关怀,其中列车动态地图采用43寸大屏幕LCD显示屏,为国内首创的最大尺寸动态地图显示屏,视觉效果更佳;空调新风量大幅提升,人均新风量由10m3/h提升至12m3/h,舒适度更佳;空调风道采用铝覆板材质,重量仅为原铝合金材料的1/3,具有环保、节能、高效、安全等优点;列车车体型腔增加吸音材料,能有效降低噪音,乘坐体验度更佳;列车具备蓄电池牵引,可在库内无接触网的条件下通过蓄电池保证列车运行,有效提高检修效率。