3月22日凌晨,四川成都桐梓林一小区发生火灾。居住在小区内的姜女士一家,都是从这次火灾中成功逃生的亲历者。

  3月22日中午,姜女士回到了自己家中。

  她推开门,屋子里还残留着烧焦的味道,地上满是黑色灰烬……就在12个小时前,屋外的楼道还飘着浓烟,渗进门缝,她甚至以为生命将就此结束。最终靠在窗边的她及家人,均成功获救。

  相关部门已对火灾原因介入了调查。

  半夜飘来烟味,楼下发生火灾

  3月22日凌晨1点30分,居住在四川成都桐梓林一小区的姜女士家屋内,飘来一阵烧焦的味道。

  闻到烟味,姜女士的母亲最先从梦中醒来,紧接着姜女士也翻身起床喊醒孩子,一家人拿上湿毛巾,准备往楼下跑。

起火地点起火地点

  推开门才走几步,楼道里的浓烟就封堵了去路,一家人不得不返回家中。关上门,姜女士带着孩子跑到窗户边推开窗,小区漆黑,消防车的警灯格外刺眼。

  “当时并不知道哪着火了,只是看到窗外有浓烟。”姜女士描述起夜晚的景象时还惊魂未定,指挥孩子和母亲转移时,她呛了几口烟,嗓子一阵疼痛。

  靠在窗边的姜女士拨打了报警电话,电话那头的接线人员安慰她,“消防队员已经到达了现场。 ”消防车响彻小区,不断有车辆开进来增援。