封面新闻记者  王婷  实习生  张越熙

  3月21日至23日,第100届全国糖酒商品交易会在成都举行。随着本届糖酒会的到来,成都的酒店预订已进入高峰期。记者近日从携程了解到,今年糖酒会期间的房价并未大幅度增长,同时剩余房间量还较充足。

  经济型、商务型酒店预订趋热

  记者获悉,今年糖酒会酒店预订热潮从3月上旬就已经开始,会展期间客人对各个酒店的标准和需求也各不相同。从目前酒店房间的预订情况来看,预订经济型、商务型酒店的客人较多,这些酒店的房价涨幅在20—80元左右。

  “经济型酒店在成都的分布广泛,加上价格相对便宜,因此每年在糖酒会期间都会迎来预订和入住高峰。”携程方面表示,会展所在地中国西部国际博览城周边的经济型酒店预订量明显上升,部分酒店出现房源紧张的情况。

  高星级酒店房价小幅下跌

  记者发现,和经济型、商务型酒店微涨形成对比的是,高星级酒店的房价出现了小幅下降。携程酒店大学数据研究中心相关负责人表示:“从数据上看,今年糖酒会高星酒店房间预订情况一般,价格同期相比有小幅下跌的趋势。”展会期间,成都的四星级酒店价格大约为450元,五星级酒店在850元左右。