成都市公布2019年普通高中指标到校生政策

  “四七九”的比例为面向“5+2”区域统招生计划的50%

  四川在线消息(记者 江芸涵)3月25日,成都市教育局公布了2019年成都市普通高中指标到校生政策。成都市教育局相关负责人就考生关心的问题作了解答,具体如下:

  一、什么是指标到校生?

  指标到校生政策是指按照教育部和四川省教育厅有关文件要求,为了发挥优质教育资源的辐射带动作用,促进义务教育优质均衡发展,由教育行政部门将省二级以上示范性普通高中统招生计划按规定比例合理分配到区域内初中学校,由初中学校综合评价、择优推荐学生入学。

  各学校招生计划中,用于招收指标到校生的计划称为指标,按类别不同,分为市级统分指标、区域指标、区域调剂指标等。

  当某名学生由初中学校推荐,享受某所高中学校的指标时,该学生即为指标到校生,简称指标生,根据享受指标类别的不同,称为市级统分指标生、区域指标生、区域调剂指标生等。