四川在线消息(皮苓菲 记者 刘春华)成都小伙子万某强行进入前女友家并强行猥亵前女友,由此犯下强制猥亵罪和侵入住宅罪。近日,成都高新法院依法审理了此案,万某因犯强制猥亵罪、非法侵入住宅罪,法院决定执行有期徒刑九个月。

  2017年10月,万某和张某认识,一 个月后两人确立了恋爱关系。恋爱的甜密期过后,两人因为性格的不和常发生争吵。据张某介绍,到2018年8月初,万某发展到动手打她。于是,她便向万某提出分手,并拉黑万某的各种联系方式。但万某一直试图和张某恢复恋爱关系。

  2018年9月上旬的一天晚上7点过,张某回到家中,开门后发现万某在家里。原来万某通过试开密码锁的方式进入张某家里,打算再次向张某好好表白,恢复二人之间的关系。张某看见万某在自己家里后,就叫万某离开,看见万某没有离开的打算,张某转身离开家门。万某追出房门,将张某从楼梯中拉回家里。回到房间后,万某欲强行猥亵张某。期间,二人发生强烈冲突,张某受伤骨折,手机也被万某摔坏。

  成都高新检察院指控,万某非法侵入他人住宅,应当以非法侵入住宅罪追究刑事责任。万某使用暴力方法强制猥亵他人,应当以强制猥亵罪追究刑事责任。

  近日,成都高新法院依法审理此案,万某对被指控的罪名和犯罪事实没有异议。最后,法院以强制猥亵罪,判处万某有期徒刑七个月;以非法侵入住宅罪,判处万某有期徒刑六个月。决定执行有期徒刑九个月。

  (保护当事人隐私,万某和张某系化名)

  链接相关法条:

  我国《刑法》规定:以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。

  非法搜查他人身体、住宅,或者非法侵入他人住宅的,处三年以下有期徒刑或者拘役。司法工作人员滥用职权,犯前款罪的,从重处罚。