四川在线消息(记者 邓童童)乘客投诉出租车营运过程中存在违规行为,驾驶员拒绝配合调查并暴力抗法。3月25日,记者从成都市交通运输局获悉,这名驾驶员因涉嫌妨碍公务,被行政拘留5日。

  3月4日,成都市交通运输行政执法总队接市民投诉,川ATH955号出租车在营运过程中存在违规行为,为进一步了解事情经过、核实违规情况,总队多次电话通知当事驾驶员和所在公司到总队接受调查,但驾驶员始终置之不理,拒绝到场配合。

  由于多次通知未果,3月21日,执法人员通过技术手段,在广福桥发现刚刚下客的川ATH955号出租车,总队执法人员按照执法程序表明身份后,当面告知驾驶员赵某因有乘客投诉须到总队配合调查,赵某听闻之后情绪立刻异常激动,用恶毒的语言肆意辱骂投诉的乘客和现场的执法人员,并反复推搡执法人员阻碍正常执法。在此过程中,赵某还抢夺下执法人员佩戴的执法记录仪用力摔在地上,造成了执法设备损坏。

  见驾驶员言行激动,且已对周边正常秩序造成严重干扰,为避免影响扩大,执法人员果断采取措施将赵某带上执法车,在安抚驾驶员情绪的同时,迅速联系辖区派出所到场处理。

  随后,双楠派出所民警接警到场后,将驾驶员和川ATH955出租车带回派出所进行调查。

  目前,暴力抗法的驾驶员因涉嫌妨碍公务,被行政拘留5日。