“我真的没醉,要是喝醉了我肯定打车,才十几块钱。”3月19日晚,汪女士聚餐后驾车经过成都市青羊区青羊大道,被设卡查酒驾的交警拦下,呼吸式酒精测试仪一吹涉嫌醉酒驾驶。接下来2个小时的调查过程中,汪女士仍反复向民警解释自己没喝醉,而其抽血检测结果却显示酒精浓度高达120.1mg/100ml。

  然而,与汪女士一样醉驾被查处还少。 3月26日,红星新闻记者从成都市交警四分局了解到,根据相关数据统计,2019年1月至3月,该分局共查获醉酒驾驶106人,其中女驾驶员共10人,与去年同期(7件)相比有上升趋势,当中大多为二三十岁的年轻女性。

案例:案例:

  女子醉驾被挡获 扭着交警说了两小时“我没醉”

  3月19日晚上10点25分,成都交警四分局民警在青羊大道129号门前路段执勤时,发现一辆川A的白色轿车,沿青羊大道由北向南方向行驶,当行驶至青羊大道129号门前路段时,被挡下检查。“在检查过程中,发现驾驶员汪女士有涉嫌酒后驾驶机动车的行为。”于是,民警用呼气式酒精测试仪对其进行了现场呼气酒精测试。经测试,汪女士呼出的气体中酒精浓度为91mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车的违法行为。