机遇的清单

  给予企业真正所需

  需求信息195条

  ●基础设施项目融资需求信息103条,投资规模达1862亿元,释放融资需求636亿元

  ●要素类需求信息55条,涉及人才、技术、资金等方面

  ●规划及解决方案需求信息10条

  ●新技术研发及产品类需求信息11条

  ●人才招引名录1个

  ●重大活动信息15条,基本涵盖生产生活和城市治理各方面

  供给类部分公共服务平台(招商平台)名录255条

  ●涉及双创载体服务、招商引资等信息

  开放的清单

  体现开放的态度

  “巨无霸”项目和创业公司的员工需求同在一份清单里,这被认为是城市开放性的体现——不唯地域,不限大小,成都的城市机会是对所有人开放的

  同时成都市人民政府门户网站(www.chengdu.gov.cn)开辟城市机会清单发布厅专栏,所有人均可通过网站、客户端、微信公众号等途径进行关注

  进入会场的第一眼,周宏亮就盯上了桌上蓝色封面的《成都城市机会清单(第一批)》。作为成都精位科技有限公司的CEO,周宏亮最关注自动驾驶、自动泊车等园区建设的机遇。而在这份清单里,他需要的答案都能找到。

  这份不到80页的清单里,包含着城市巨大的投资机遇——

  26日,成都市政府新闻办举行新闻发布会,发布了全国首份“城市机会清单”:聚焦服务实体经济、公园城市、创新创业等10个细分场景,里面包含7大类共450条供需信息。

  这是发展逻辑的转变:从给政策到给机会,成都给予企业成长和发展的真正所需——不仅是宽松便利的市场环境,更是政府对产业发展给予“正向激励”,引导促进市场主体参与新经济活动。

  这也是一份开放的清单——成都市人民政府门户网站(www.chengdu.gov.cn)特地开辟了城市机会清单发布厅专栏,集中整合城市机会清单全方位信息,所有人均可通过网站、客户端、微信公众号等途径进行关注。