近日,成都商报-红星新闻记者接到成都市民反映,在一环路南三段路口,正在建设中的一环路道路综合整治工程迟迟不完工,且某些施工路段未设置人行通道,给居民出行造成不便,影响了附近商户经营。26日上午,成都商报-红星新闻记者前往现场了解情况。

  记者在现场看到,一环路南三段41号到小天东街这一段百余米的施工路段中,施工方未设置人行通道,路边商户被直接圈进围栏中。附近的商户沈斌指了指店门口一块用砖压实的滤网,告诉记者,“挖路挖到家门口,推开门就是施工现场,不仅没有人行通道,连家门口这块‘地毯’都是我自己铺上的。”

  此外,沈斌还对该工程的工期存疑。他翻出手机相册里一张摄于去年10月的“占道施工信息公示牌”照片,照片显示,该工程开工时间为2018年10月1日,完工时间为2019年1月31日。而记者从现场贴出的“占道施工信息公示牌”看到,该工程挖掘时间为2019年2月1日至2019年5月31日。 “我认为施工方存在拖延工期的情况,已经影响到周边商户的正常经营。”沈斌说。

  记者在现场看到,靠近工地的好几家商户都已关门歇业。附近某餐饮店员工苏绍明告诉记者,他工作的餐饮店去年10月1日就已歇业,开业时间则要根据施工方进度决定。 成都商报-红星新闻实习记者 彭祥萍