3月26日,有媒体报道,成都的茂业百货武侯店正在闭店清仓,红星新闻记者随即赶到现场发现,“茂业百货”店名已被拆除掉了。一楼部分场地在拆除施工,部分还在销售商品,打着海报,上面写着“最后几天清出,给钱就卖”。

  不少市民正在趁着最后的打折清场机会进行捡漏,而二楼配套的乡村基仍在营业中。

  2005年6月,茂业商业股份有限公司(原成商集团)被茂业集团成功收购。2008年底,随着饱含了老成都人的情怀与眷恋的盐市口“人民商场”店招换成“茂业百货”,成都人民商场纷纷开始升级变身。其中,位于一环路南四段的成都人民商场武侯店于2013年11月15日改造成为茂业百货武侯店正式开业,主营食品、服饰、生活家电等。

  对于茂业百货武侯店关店一事,茂业相关负责人透露道:“由于武侯店整个商场体量很小,只有1.6万平方米,这家店更像个超市,没有太多的百货品类。由于经营状况不佳,加上租赁到期,所以就关闭了(到期时间2018年12月31日)。”