封面新闻记者 田之路 何方迪

  环游世界的美梦,说走就走的旅行,成都市民梁维国本有着这悠哉的计划,一切却被忽然打断。人去楼空的办公室,无数通打不通的电话,和一家被注销的公司,让梁维国和其他几百位会员傻了眼。每人缴纳数万元的定制旅游费入会后,整家公司却玩起了人间蒸发。此时,另一家旅行公司表示会“接盘”,但只接收部分会员,并且还需缴费。一时间,几百位会员不知该怎么办。

“前任”|交了几万块入会 旅游一次后玩消失“前任”|交了几万块入会 旅游一次后玩消失

  梁维国今年70多岁,喜欢旅游,3年前交了两万元加入一家名叫“啾啾度假”的旅行公司。这家旅行公司主打酒店住宿交换服务,入会后可以在旅游时,享受部分酒店免费住宿的福利,并且为会员做定制旅游的服务。“我们年纪大了,参加这种旅游公司比较方便省心。”

  抱着和梁维国同样的想法,很多中老年人入了会,其中不乏6、70岁的人群。梁维国交的2万元可以享受5年的会员福利,每出去旅行一次,从会费中扣取相应点数,但入会后他只去了一次泰国。本想着在今年再出去旅游,该公司却疑似跑路。