■天府早报记者 朱佳慧

  27日的成都,春光明媚,太阳出来后,气温也回暖了,看看气象数据,14时成都平均气温妥妥地升到20℃以上,局地还冲上了23℃。有网友在微博上说:今日和四个人等电梯,竟在他们身上看到了春、夏、冬三季,成都的春天真是神奇啊。

  根据气象数据,28日成都气温还要一路高歌,最高气温将冲击28℃。不出意外的话,这又会是成都今年来最高气温新纪录。虽然这样的温度已经让不少人感觉到不能好好过个春天了,但这里也要提醒大家,厚衣服别急着收起来,因为3月最后几天还会有北方冷空气南下过程,预计到了3月的最后一天,成都最高气温将降到17℃。

  那么,在春如四季的成都怎么穿对衣服?网络上很火的“洋葱穿衣法”可以了解一下。

  今日

  成都最高气温将冲击28℃

  天气一旦“热”起来,成都街头就呈现出一派很混乱的“画风”,有的已经把九分裤、纱裙穿起来了,又有的还没来得及换掉厚厚的棉衣甚至是羽绒服。的确是这样,春如四季,才是成都。

  如果说27日迅速地升温让穿衣服成了一门技术活的话,那么这里还要发布一个高能预警:28日,成都气温还要一路高歌!根据中央气象台27日11时30分更新的气象数据,28日成都最高气温将冲击28℃。不出意外的话,这又会是成都今年来最高气温新纪录。

  是不是好多人都这样,用心准备好了春装,本来盼着春分之后好好过个春天呢,结果触不及防地入了夏。简直是毛衣、秋裤一脱,直接可以穿短袖短裙的节奏啊。