盘点成都最贵豪宅,购房者一定会想到“阿玛尼艺术公寓”,然而这个起初以为是王者的楼盘,经过4年的风雨变迁,如今可能连青铜都不是了……

  4年以前,你能想象出成都4万元到8万元一平方米的房子是个什么模样?自从2015年10月买了成都当时价格最贵的房子——阿玛尼艺术公寓,沈先生这几年一直为此事后悔不迭。

  交房时间一拖再拖,离最初合同约定的交房时间2016年11月,已经延迟了2年4个月,至今依然收房无望。和沈先生一样遭遇的业主还有6名,他们想到的就是去找开发商——成都晨川实业讨要一个说法,然而沈先生获得了第一笔按合同约定的延期交房的8万余元赔偿后,之后的赔偿金就再没下落了。

  最紧要的是:究竟什么时候可以收房拿钥匙呢?不得而知。

  01

  4年前买的“准豪宅”

  如今杂草丛生灰尘仆仆

  3月28日上午10时,封面新闻记者在成都九眼桥旁的莲桂西路阿玛尼艺术公寓门口看到,杂草丛生的地面上堆放着建材和建筑垃圾,外立面的玻璃上灰尘仆仆,但是看不到里面究竟是否在施工。

阿玛尼艺术公寓大门紧闭,3月28日阿玛尼艺术公寓大门紧闭,3月28日

  购房者沈先生指着阿玛尼艺术公寓对记者说,2015年10月,他以单价约4.5万/平方米,买下位于成都九眼桥旁阿玛尼艺术公寓,一套建筑面积70平米的房子。根据沈先生出示的购房合同显示,定于2016年11月31日交付的房源,“迟滞2年4个月仍未交房,至今没有任何确切交房的消息。”沈先生非常郁闷。

  而更郁闷的是,沈先生与开发商于2017年12月11日签署延期交房协议,并执行“按日万分之一”的违约金,收到了8万余元违约金。“可这之后我就再也没收到这个钱!”沈先生说。