四川在线消息(记者 杨琴)开发商拥有小区停车位的产权,是否可自行进行调价涨价?关于小区停车费的问题一直是网友关注的热点,近日,四川在线“问政四川”平台便收到网友反映成都华润凯旋天地“大幅调涨停车费”的问题。

  网友反映:小区大幅调涨停车费,从450元上涨为650元

  网友通过四川在线“问政四川”平台反映,位于成都市锦江区的华润凯旋天地开发商在本月底通知从4月1日起停车费由原来的450元上涨为650元,涨幅达44%。“没涨价之前的450元已经比周边小区停车费贵了,现在更是变本加厉。”

  该网友表示,其知道国家在2015年就开放了停车费的定价,但是开发商不顾周边小区停车费水平,不与小区业主沟通协商,自行大幅涨价,“今天可以长(涨)到650元,明天可以长到850元,后天可以涨到1200元,试问小区业主的权益又有谁来维护呢?”为此其留言寻求帮助。

  3月29日,四川在线记者对华润凯旋天地进行走访了解到,网友所反映的小区停车费拟上涨一事属实。记者随后向华润置地(成都)物业服务有限公司投诉部门进行了解,值班工作人员表示,该小区车位目前产权在开发商还不属于物业管理,需咨询后进行答复。截至下午6时记者发稿时暂未能了解到答复。