项目方回复

  延期交房有多重原因

  针对购房者退房的要求,置业顾问答复:去找开发商协商。

  “置业顾问最后甚至说:退房请随便,本金没有,违约金也没有!”沈先生说,在一次沟通时,可能置业顾问被问得不耐烦,居然给出了近乎无赖的回答。他认为,置业顾问让找开发商的说法纯粹是推脱之词。

  针对购房者们面临的问题,记者多次询问了项目营销总监肖某,得到的答复是:“根据公司意见,因为项目延期交房的原因包含对施工细节升级、工程总包方内部调整等多重原因,延期前也给购房者发了书面通知函,并承诺按照合同约定给予退房或赔偿。目前项目仍然在售,并且逐步恢复正常施工状态。”

  记者调查

  房源被抵押销售仍在继续

  公开资料显示,阿玛尼艺术公寓于2015年1月新增1379套房源,2016年年底开盘。

  根据阿玛尼艺术公寓微信公众号显示,最新的一期文章更新于数天前,文末还有该公寓的推售广告。显然,项目处于销售状态。

  然而,中成房业数据显示,阿玛尼艺术公寓未卖出的1232套房源中,被限制销售房源为1166套。而成都透明房产网数据显示,该公寓大量房源被抵押。如此之多的房源在“大量抵押未解冻”的状态下,销售人员还在“正常推售和承诺交房时间。”

  在资本市场“传言颇多”的开发商成都晨川实业及背后推手门里集团,都应该明白这样的抵扣比例实属罕见。

  据多位自称熟知内情的购房者反馈,“项目停工,交房严重滞后,问题肯定没那么简单。”

  起底“最贵豪宅”

  价格冠军 60平米总价300万起

  在成都九眼桥旁、锦江畔,成都阿玛尼艺术公寓两栋塔楼颇引人注目。

  如今该建筑已封顶,玻璃幕墙也差不多安装完毕,其兰花草的外立面设计很是扯眼球,甚至有市民认为这个楼盘是成都的新地标。

  从2013年2月起,阿玛尼艺术公寓就多次举办社交派对活动,并以独具特色的阿玛尼艺术装修和品味,吸引不少购房者慕名而来。但同时,项目销售价格也高得令人咋舌。统计显示,开盘后的阿玛尼艺术公寓,实际销售价格高者达到每平方米5万元。这样的销售价格应该是成都当时在售楼盘的“冠军”了!

  据中成房业提供的数据显示,该公寓目前在售房源位于1号楼,建面61至192平方米,成交单价每平方米4万-8.2万元,总价300万起,均为装修房。备案成交均价为每平方米42215元,这个价格,远高于当时成都主城区新房住宅成交均价。