命途多舛 13年波折产权仅剩57年

  成都阿玛尼公寓的诞生,可谓“命途多舛”。

  据了解,2006年,融通世纪拿下该项目用地,直到2010年才正式动工,最初项目命名为成都天玺,定位为“亚洲最高纯居华宅”。但很快项目被整体转让给合展集团,合展集团接手之后,工程进度得到快速推进,项目随后封顶,但在2012年8月左右却传出停工消息。

  直到2013年,项目被门里集团接手,同年12月,在经过“谈判”后,阿玛尼终与福建商人陈冬的门里集团达成战略合作。

  这番波折后,本该有70年产权的新房,产权只剩下了57年。

  据开发商销售人员称,该项目是“艺术大师阿玛尼先生投入大量精力和心血、投入最深的艺术公寓”。

  针对阿玛尼艺术公寓的市场表现,有业内人士曾向媒体表示,在成都,此前有半山爱马仕,此后有兰博基尼,国际奢侈品牌进军中国房地产业务,更多的是带有噱头色彩,仅靠此吸引土豪并不容易,难免会遭遇水土不服的情况。

  阿玛尼艺术公寓延期交房,最终会给购房者怎样的说法,华西都市报、封面新闻将持续关注。

  华西都市报-封面新闻记者方志勇