在货拉拉APP注册,通过审核后便可上线接单,但在此之前需要司机签订同意在车身张贴货拉拉广告的车贴。

  市民鲁先生完成了一系列的步骤,却在上路时因随意张贴影响安全驾驶的行为被交警查处。这令他很郁闷,既然这是违法的,为何货拉拉公司还会和自己签订这样的协议?

  记者了解到,早在2017年,货拉拉公司负责人就曾被约谈整改车贴的问题。时隔一年有余,公司方面表示,目前仍在与相关部门沟通,希望找到最合适的解决方法。

  司机:车身张贴货拉拉广告被罚款

  1月16日中午11时,鲁先生驾着自己的面包车行驶至万年路附近时,因“违法行为”被交警五分局民警挡获。停靠路边的鲁先生很纳闷,自己车证齐全并严格遵守道路交通规则,怎么就违法了?原来,鲁先生的这辆小型面包车,在后挡风玻璃、车身两侧都贴着“货拉拉”标语,这违反了《中华人民共和国道路安全法实施条例》第13条第3款的规定,即在机动车实施喷涂、粘贴标识或者车身广告的行为影响了司机的安全驾驶。按照规定,鲁先生被处以50元罚款并要求当场清除车身广告标识。

  虽说50元并不是什么大数目,但鲁先生很生气,“我和货拉拉签了合同交了保证金,是他们要求张贴广告的,我根本不知道是违法行为。”按鲁先生所说,自己通过货拉拉APP进行注册,通过审核后便可上线接单,在此之前,他需要和货拉拉签订一份张贴车贴的协议,缴纳700元押金的同时保证维持广告张贴6个月。成都商报-红星新闻记者在鲁先生提供的协议上看到,为了保证车贴不被损坏,鲁先生需要每月初在APP端上传两张车身照,如有损坏,则需支付一定金额的违约金。

  如今车辆被查后,鲁先生车身的标识也没了,车贴损坏的违约金令他十分不满。他想要取消协议,也遭到了拒绝。