四川在线消息(蔡泽轩 记者 唐子晴)“我坐在铺面门口,看见马路对面一男子向路上丢标志牌,好多车都绕着他走,然后他又接着砸向路边蓝色保时捷轿车,听说车主报了警,然后他就被警察抓走了”。成都市温江区市民陈先生回想起数月前目击的一幕,仍心有余悸。

  近日,李某醉酒后持路边停车指示牌阻碍交通,后又无故砸坏他人车辆,被温江区检察院依法以寻衅滋事罪对其提起诉讼,法院依法判处其拘役五个月。

  原来,去年8月31日,李某醉酒后为发泄工作、生活上的不如意,在道路附近,先将两个道路标志牌投放到公路中间阻挡交通,并试图脚踢过往车辆,随后又用脚踢并持标志牌砸打被害人蔡某某停放在路边的蓝色保时捷牌小型汽车,致使该车车门、车后侧、车顶部以及前挡风玻璃多处损坏痕迹。随后,闻讯赶来的车主蔡某某及周围群众一起将李某控制并报警。经鉴定,上述车辆部分损失达3600元。

  承办检察官提示,像李某这样酒后逞凶,阻碍交通,任意毁坏他人财物,严重破坏社会秩序的行为,已构成寻衅滋事罪。此外,在工作、生活中的不顺心、不如意应多向家人、亲友倾诉,多培养积极健康的生活爱好,及时、合理疏导自己的不良情绪。

  (温江区检察院供图)