在由交警提供的视频中,记者看到,交警拦下王某驾驶的车后,拿出电筒式酒精检测仪向王某的身上一探,检测仪就亮起了红灯。“只要喝酒,检测仪就会亮。”交警说,经过检测,王某的酒精呼气检测值为118mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车。

  没过多久,驾驶员徐某驾驶车牌号为川AN35**的白色小型轿车,在同样路段也被交警挡下。徐某的酒精呼气检测值为111mg/100ml,同样涉嫌醉酒后驾驶机动车,而徐某的车上竟还搭载一人。

  两司机均涉嫌醉酒后驾驶机动车,目前已被刑拘。如果罪名成立,两人将面临被处以6个月以内拘役或管制,吊销驾驶执照10年、期间不能申领驾照。

  3日下午,交警还约谈了王某所在的网约车公司负责人黄某。黄某表示,当天晚上案件发生后,公司已与王某终止了劳动合同。

  交警提醒广大网约车司机:严格遵守交通规定,给市民提供公共服务时,一定要保障市民安全。

  (成都交警三分局供图)