案例一:互联网公司

  数据被截包 运营活动彻底失败

  市民阳先生是成都一家本土互联网公司的新媒体运营负责人。近十年来,他的工作重点从论坛到网络社区、微博微信,令他头疼的是,每个阶段,都遇到形式不同、本质相似的“羊毛党”。

  阳先生表示,2011年左右论坛发展较为成熟之时,成都本地的各种论坛、BBS、SNS、网络社区等竞争异常激烈,因此他们常用的运营手法是通过各种送奖品的福利活动来活跃人气,增强平台粘性和用户参与度。

  “当时主流推广形式就是通过抢楼等活动赠送礼品,基本每个星期都有,小到送一箱一箱方便米饭、化妆品等各种生活用品,大到送高端手机等价值数千元的电子设备。”当时阳先生发现,在论坛上做了很多次活动,来领奖的人大多是那一拨人。

  “基本上能确认的有七八个。这一拨人,基本上是守着我们的活动在抢。”阳先生介绍,这群人分工明确:有人负责寻找机会,专门盯各大网站;有人抢楼时间到了进行通知;还有人则挂几个ID同时开抢。“他们来领奖的时候我也问过,基本是几个女士,工作也比较闲,每天到成都各网站看有什么活动。”

  进入2016年,阳先生所在的平台从社区向微博微信转型。但他却发现,虽然形态变了,但这样类似的“薅羊毛”行为却始终存在,如影随形。阳先生说,2017年转型之初,他们的平台通过微信做了个限时抢答活动。通过网友来答题,谁用的时间越短谁就得奖,大奖为一个ipadMINI。

  “随着活动的推进,我们就发现数据出现异常。正常网友参加活动,整个答题环节大概需要5-6秒钟。就是只把页面打开而不用去答题,最快都要5-6秒秒钟。”阳先生印象深刻的是,活动结束时发现,排名靠前的网友所提交的时间都是在3秒钟左右。“这个在理论上来说是不可能实现。我们通过和技术人员的沟通,发现这一部分网友的成绩实际是通过数据截包。”因为“羊毛党“的存在,他们的这次推广活动是基本就失败了。“我们现在也很头痛,对这群人不知道该咋办。” 阳先生说。

  案例二:健身房

  定点抢健身体验券 中奖号码全是陌生号

  “我们去年做‘双十一’会员活动时,本来是针对老会员做的一个福利活动,在公司官方微信号里定点抢健身体验券,前30名的用户获得奖券。但活动开始后,不到一秒钟所有券都被抢空了,真正的会员一个人都没抢到,后台的中奖号码都是一些陌生号码。”成都市民王先生是一家健身中心负责人,他回忆说,这一活动受到“羊毛党”的严重困扰,共造成公司账面上数千元损失,以及公司在会员心中的形象受损。

  “个人认为,‘羊毛党’都是通过非正常渠道获取利益的群体。希望有关部门能对此类用户通过技术手段进行监管,保护商家和用户的合法权益。”