去听音乐会?

  未来从隧道直接进入音乐厅停车场

  据成都市住建局相关负责人表示,成都城市音乐厅建成后,将吸引大量的出行量和交通量,与原有交通流量相叠加后,道路状态由拥挤变为拥堵,现状道路条件将难以满足交通需求。

  作为成都城市音乐厅周边市政配套项目,一环磨子桥隧道建成后,将为城市中心的音乐厅提供重要的交通保障。该隧道内含通向成都城市音乐厅的匝道,不仅直行车辆可通过隧道快速通行,未来车辆还可直接从隧道进入音乐厅的地下停车场。

  据该负责人介绍,隧道内进入音乐厅的匝道将于今年6月与城市音乐厅同步开放使用。这一设计,将有效缓解地面交通压力,释放地面空间,增大行人和非机动车使用空间,实现慢行优先、公交优先,全面提升片区功能和环境品质。

  首次将大断面建筑工业化运用于隧道建设中

  据成都市住建局相关负责人介绍,该项目施工过程中,首次将大断面建筑工业化运用于隧道建设中。此外,隧道基坑及周边障碍众多、管线密布、新旧管线交织。建设过程中综合统筹对地下管网进行全面扩容提升,主要涉及新(改)建雨水、污水、自来水、燃气、电力、通信等。施工期间,建设方通过合理安排管线迁改顺序,积极与产权单位对接,根据管线类型制定切实可靠的迁改及保护方案,成功实现了管线的保护,为隧道顺利通车奠定基础。

  隧道位于一环路敏感地带,周边车流及人流极大,这也是施工中的一大难点。项目施工期间采取了包括局部采取盖挖法拓宽现有道路资源、磨子桥下多次倒边施工并架设人行钢便桥、磨子桥至老马路实行单向行驶等等一系列措施,成功解决了隧道施工期间的交通疏解。

  “过程中,市住建强化施工统筹协调和技术指导,加强质量安全监督管理”,该负责人表示,成都市住建局结合地铁建设、管线扩容、建筑立面整治统一规划、整体改造,积极推进项目建设,多次组织各相关部门(单位)协调研究,细化施工方案,优化施工工艺,有序组织现场施工,在保障道路通行能力前提下,最大程度降低项目施工期间对道路交通和城市环境的影响。