市民排着长长的队伍为烈士献花市民排着长长的队伍为烈士献花

  “叮叮,这里不能大声说话哦,我们是去祭拜英雄叔叔,心里要有尊敬的感觉。”市民蒋先生今天和朋友施先生一起,带着两家的四个小朋友一起来到烈士陵园,为三位烈士送行。烈日下排着长长的队伍,蒋先生的小儿子乖巧地站好,拿好手中的白菊。“他们三位烈士就是成都人民的英雄,是我们的榜样和力量,所以今天专门带着小朋友来为烈士们献花。”蒋先生说,要让孩子从小就开始懂得,因为有人在为社会默默地牺牲奉献,才会有安宁和平的生活,要在孩子心里树立起懂得感恩和尊敬的意识,还要让孩子们选择自己的榜样。

市民正在为烈士献花市民正在为烈士献花

  市民小丁在接受记者采访时有些哽咽,小丁是位90后女孩儿,前不久刚过了26岁生日,牺牲的三位成都籍烈士中,年纪最大的都比她还要小,这让她一想起来就难过。“他们那个年纪本来应该是在上大学,或者刚刚走出校门踏入社会,正是花一样的时期,有大把的好时光在等着他们度过,但是他们都毫不犹豫的选择了牺牲和奉献,选择了挺身而出,不仅是我们成都人民的榜样,更是整个社会的榜样。”