四川在线消息(记者 杨琴)“路两边长期违停满了车辆,特别是晚上,我们下班回家每次必须从这些车林里头穿。”近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台反映成都建设路附近一条无名小路长期违停汽车的问题,本网记者随后对此进行了调查。4月4日,官方对此进行了回复。

  网友反映:长期违停,下班回家如穿“车林”

  网友反映成都市成华区建设路河畔华苑、东篱居与宏明锦苑、合能耀之城小区之间的一条马路,称该马路并没有名字,长期存在违停的情况。

  “路两边长期违停满了车辆,特别是晚上,我们下班回家每次必须从这些车林里头穿。”网友投诉表示,如果再遇到对面来个大车,经常过去都过不了,都(担心)碰撞到路边停的车。往回倒也要倒挺远,再碰上后面来个车顶上就更麻烦。

  针对网友的反映,四川在线记者随后进行实地调查发现,这条300余米的无名小路上,在傍晚时分路两边停有上百辆汽车。

  官方回复:施工期间临时允许机动单侧停放

  4月4日,成都交警通过“问政四川”平台对此进行了回复。

  回复表示,属地民警实地查看后发现该条道路现正由成华城投集团进行道路改造施工,且施工还未完成。当日下午,分局属地大队民警与建设路街道办事处负责人及成华城投集团建中路道路改造施工方负责人一同前往该施工道路区域,实地查看后发现该条施工道路两侧有合能耀之城、宏明锦苑、河畔华苑等多个小区,各小区均设有地下停车场,但不少小区业主为图一时方便,随意将车辆停放在施工道路两侧,影响周边小区居民车辆进出小区停车场。

  回复表示,因该条道路仍属施工内部区域,并未交付使用,现阶段由施工方在道路两端设置施工道路提示牌,并安排专人进行疏导,提醒车辆进出施工道路时减速慢行,注意安全。

  为保障该条施工道路两侧小区居民车辆进出,施工期间,临时允许机动车在建中路东侧单侧停放,建中路东侧禁止机动车停放。最后,街道办事处所属社区工作人员在道路施工期间做好该条道路两侧小区入户宣传,提醒小区居民规范停车秩序,车辆一律不停放到施工道路,进出施工区域时减速慢行。