四川在线消息(记者 陈碧红)如果每年超过200家全球性、全国性和区域性品牌首店在成都开设,会带来怎样的消费体验?不用想象,这样的现实很快就会到来。

  4月8日,记者从成都市服务业发展领导小组办公室获悉,成都市日前出台意见,提出每年新落户全球性、全国性和区域性的品牌店、旗舰店、体验店等各类品牌首店超过200个、发展特色小店超过300个,其中引进国际首店及世界品牌100个,通过“两店”经济将推动成都早日建成国际消费中心城市。

品牌首店来蓉、品牌新品首发品牌首店来蓉、品牌新品首发

  最高均可支持100万元

  据成都市服务业发展领导小组办公室介绍,为促进成都消费市场国际化、特色化发展,打响“成都消费”品牌,加快“三城三都”建设,近日出台了《关于加快发展城市首店和特色小店的实施意见》(简称《意见》),大力发展城市首店和特色小店“两店”经济。

  《意见》提出,鼓励国内外零售企业在成都开设全球首店、亚洲首店、中国(内地)首店、西南首店、成都首店,每年择优20家具有引领性、示范性和带动性的品牌首店,分别给予20万元奖励;对在城市级以上商圈开业并且经营面积达到10000平方米的品牌首店,给予最高100万元奖励。

  同时,对成功引进高端商业品牌开设首店并签订3年以上入驻协议的引进企业(业主或该商业场地实际经营单位),引进的国际顶级品牌首店每个给予10万元奖励,引进的国际一线品牌每个给予5万元奖励。对品牌首店、本土知名品牌、商业综合体、商业运营机构等开展的具有国际国内影响力的大型新品发布活动的宣传推广、场租和展场搭建,最高给予100万元的补贴。