新闻回顾

  上班第一天成都天府通app用不了?官方回应:正在排查

  官方回应

  成都天府通致歉 市民可下载致歉信做迟到证明

  最新情况

  又“扯拐”!9日早高峰 天府通扫码乘车再现卡顿

  封面新闻记者 李智 宋潇

  4月8日,清明假期后的首个工作日,习惯踩点上班的成都市民包小姐迟到了,她在地铁府青路站乘车时,打开天府通APP准备过闸,却发现无法获取乘车二维码,只得重新购买实体卡,一来一去,迟到了。

  8日,因“无法获取乘车二维码”迟到的上班族还有很多,在全面上线扫码乘车功能后的首个工作日,天府通APP出现了大面积卡顿。

  突如其来的大面积故障,也让公众产生了众多质疑。为什么不能用微信和支付宝二维码乘车,非要下载天府通APP?注册程序相当繁琐,能否更简单便捷?注册需实名认证,能否保护个人隐私?

  8日,针对公众提出的系列问题,封面新闻记者进行了调查。

  全面上线首个工作日

  天府通扫码乘车现大面积卡顿

  从地铁府青路站到骡马市站,是市民包小姐每天的上班路,她习惯踩点上班,每天早上坐8点31分那趟地铁,16分钟就到公司了。

  但8日早上,当她过了地铁安检,打开天府通APP,准备用二维码扫码过闸时,却发现天府通APP无法获取乘车二维码,“我还以为手机信号不好,反复试了几次,都获取失败。”

  无奈之下,她只能退出安检口,重新买实体卡乘坐地铁,早高峰要排队,上班也迟到了。