封面新闻记者 吴柳锋

  逛商场踩到油渍,何女士抱着孩子摔倒在地。没想到,这一摔让她左髌骨骨折,经鉴定为十级伤残。

  4月9日,记者了解到,事发后,商场垫付了相关医疗费用,但因双方主张的赔偿金额差距过大,经多次协商仍未达成一致。

  踩到油渍摔伤 女子摔成髌骨粉碎性骨折

  4月8日,在四川省人民医院附近,记者见到了何女士。她告诉记者,经过治疗,目前已能走动,但还需要后续治疗。

  回忆起摔倒的情形,何女士说,事发在去年8月28日晚上七点过,他们一家人到成都伊藤洋华堂高新店购物。停好车后,她抱着一岁多的孩子刚进入商场,却突然脚下一滑,摔倒在地。

  “当时孩子没摔着,但她就站不起来了。”何女士的丈夫高先生说,他当时准备把妻子抱起来,找个地方休息一下,谁知妻子直喊疼,让他别动。这时候,他们都看到了地上有一条长长的油渍。

  高先生说,在他的要求下,成都伊藤洋华堂的员工找来了板凳,并拨打了120送医。医院经检查,临床诊断为左髌骨骨折,需要住院治疗。住院13天后,何女士出院,但医嘱需要每天到医院门诊,进行康复治疗。记者在事后出具的一份司法鉴定上看到,何女士被鉴定为十级伤残。

  高先生说,此次受伤,除了给妻子带来痛苦外,也给给家里带来很多麻烦,不但孩子需要照顾,家里老人也患有老年痴呆,“生活全乱套了”。在他的强烈要求下,成都伊藤洋华堂每天派车接送妻子就诊,“都是我们自己下楼,他们在楼下等候”。

  事后,高先生向成都高新区经济运行与安全生产监管局(下称“高新区安监局”)及消协投诉。高新区安监局在处理意见书回复称,何女士受伤事故属实,且已责令成都伊藤洋华堂高新店排查安全隐患,强化安全防护。