近日,顺丰优选在上海、武汉、青岛、成都等地的门店相继关闭。顺丰回应称,本次是对部分线下门店的经营区域调整。这拨“关店潮”也被认为是顺丰布局电商近十年来的又一次重大挫败。

  关店潮之下

  成都多家顺丰优选门店关闭

  近日,多家媒体报道称,深圳市顺丰商业有限公司旗下社区生鲜超市品牌“顺丰优选”在全国范围内关闭门店,关闭门店的城市有上海、武汉、青岛、成都等地。报道称,其中上海的门店已全部关闭,其余城市门店也正在清仓中。

  红星新闻记者就此探访了成都多家顺丰优选门店。

  4月9日早晨,红星新闻记者来到位于成都市锦江区宏济中路的顺丰优选宏济路店,当时已经是上午10点40,但是该店尚未开门,玻璃门上贴着满60减30的促销信息。

  11点过,有三个店员来上班了,红星新闻记者看到,店里面货架上已经没有什么产品。店长告诉记者,这个店马上就要关了,他们现在是按照公司要求在做清铺工作,具体什么时候关门,还要等公司通知。

▲成都市锦江区“顺丰优选”宏济路店货架已经没有多少产品▲成都市锦江区“顺丰优选”宏济路店货架已经没有多少产品

  在成都市二环路北四段,红星新闻记者看到,顺丰优选汇融名城店已经关门,店招已经拆下,除了收银柜台还在,别的什么也没有。