4月13日,成都地铁9号线华兴站-簇桥站区间、武青南路站-簇桥站区间4台盾构机相继出洞,实现双区间双线贯通。  4月13日,成都地铁9号线华兴站-簇桥站区间、武青南路站-簇桥站区间4台盾构机相继出洞,实现双区间双线贯通。
成都地铁9号线全自动列车。成都地铁9号线全自动列车。
制图高翔制图高翔

  继全自动无人驾驶列车2月首次亮相后,中国西部首条全自动无人驾驶地铁线路——成都地铁9号线建设又迎来新进展。4月13日,华西都市报、封面新闻记者获悉,承担华兴站-簇桥站区间、武青南路站-簇桥站区间掘进任务的4台盾构机已经相继出洞,实现双区间双线贯通。

  成都轨道交通9号线是位于成都市三环、四环之间的一条线路,是城市快速轨道交通层次中的市域快线。一期工程从三色路站至黄田坝站由南至西沿顺时针方向敷设,线路全长22.18公里,全线均为地下线,共设13座车站,其中换乘站达11座,设计时速为100公里。

  按照计划,该线将于2020年建成运营。