公司回应

  不是百分百纯净水都会有水垢 絮状物是她没清洗水桶造成

  记者在现场看到,张贴在机器上的营业执照复印件显示,该直饮水机运营公司为成都德兴昌商贸有限公司,根据预留电话,记者与公司一名相关负责人员取得了联系。

  对于周女士的质疑,该负责人回应,“只是一点轻微的水垢,只要不是百分百的纯净水都是有的,絮状物是她的外部环境造成的,是她接水的桶长期没有清洗,有外部灰尘进入,不清洗就会产生这个问题。”

  对于未更换滤芯问题,该负责人则解释,更换滤芯是看用水量来进行的,冬天用水量小加上春节放假也没有什么人,因此一般在冬天是三四个月换一次,夏天则是两个月一次,更换时一般根据水中杂质总量的TDS值来确定。

  不过,当记者提出为何会出现前后两张不同检查表的情况时,该负责人又解释道,可能记载在表的下方被挡住了,因此重新贴上去。

  随后,负责周女士小区直饮水机的业务员则向记者表示,一直都有检查,但只是因为工作疏忽没有在上面记载。该业务员介绍,已经向周女士进行了解释,也提出可以向周女士退还水卡费用,如果周女士一定要求给一个说法,可以由周女士自己去找机构检测水质问题。

  记者走访

  有小区无任何记录 水质检测报告未更新

  14日,记者走访成都多个小区发现,安置在小区内的直饮水机来自不同公司,而从张贴的相关维保记录来看,针对滤芯的更换,大多间隔时间为2个月,而部分小区则无任何记录。

  在跳蹬河南路附近,沙河丽景小区的直饮水机维护记录表显示,共有4条信息,时间自今年3月30日到4月11日,该期间暂未更换过滤芯。在水岸东里小区内,则仅有最近4月1日的一条信息。

  位于三环路附近的锦江城市花园小区内,直饮水机上张贴的提示信息显示最近一次更换滤芯在今年2月15日,下一阶段更换时间为4月15日。成都339附近的长城锦苑小区,更换设备滤芯的时间同样间隔两个月,最近一次为3月20日。

  在贝森路附近青森小区,今年以来只更换过一次滤芯。贝森园小区内的直饮水设备则无任何记录,甚至没有张贴相关检测报告营业单位。

  而按照《四川省生活饮用水卫生监督管理办法》,直饮水机一类现制现售水经营,应当定期更换新水质检测报告和水质处理材料更换记录等信息,设备应该安装在视频监控范围内。但上述小区在检测报告上则大多距离时间久远。如沙河丽景小区内设备张贴的检测报告还是去年6月份的。

  那么对于滤芯的更换,在业内到底是如何进行的呢?一位直饮水机运营商介绍,一般根据水质情况进行,“国家规定的饮水标准,水中的杂质可溶性固体总量不能超过50这个指数,通过检测笔进行检测可以判定水质情况,如果指数持续偏高,就得进行更换。”不过,对于具体间隔多长时间,则没有固定标准,因为各个体情况不一,也难以给出具体更换滤芯的时间标准。

  成都商报-红星新闻记者 杜玉全

  实习生 伍伟欣 摄影报道