↑周女士小区的直饮水机↑周女士小区的直饮水机

  水质之疑

  水质出问题

  周女士介绍,当天家里保姆烧完开水后,发现锅里出现了一团黑色的水垢,水倒在杯子中时,也能看到一团团的白色絮状物。这让她有些不敢相信,“水的质量肯定有问题。”接着,周女士又烧了一锅家中的自来水进行比较。“直饮水的水垢竟然比普通自来水的都多!”

  两张检查表

  当时,周女士看到一张贴在机器上的“设备维修检查表”则显示该设备已经近5个月没有更换过滤芯了。不过,记者在现场发现,周女士当初拍下的检查表已经被更换成了另一张新表。新的检查表显示,该设备分别于2月24日、3月22日和4月8日连续三个月进行过滤芯更换。

  当下,不少小区内都安装起了直饮水设备,直饮水也得到不少居民的青睐。不过,家住成都科华南路东苑小区B区的周女士近日则发现,楼下直饮水机取出的水在烧开后出现了不少深色水垢和白色絮状物,“比普通自来水的都多”,这让她对水质提出了质疑。

  另一方面,直饮水机上张贴的设备维修检查表则显示,该设备已有近5个月没有更换滤芯。而恰巧,当周女士将情况反映给运维公司后,该检查表竟在随后被替换成了一张记载着2、3、4月维护记录的新表格,这让周女士更加坚信了自己的质疑。