封面新闻记者 申梦芸

  吃着火锅唱着歌……

  近来,成都“KTV火锅”吸引了不少年轻的吃货,一边唱歌,一边烫火锅,这样的跨界玩法在引流量的同时,也引发了网友的质疑。

  90后晓雪在吃了一顿KTV火锅后抱怨说:“好贵哦!4个人,本来是冲着唱歌不收钱去的,结果一顿下来遭了1000多块钱”,有点被忽悠的感觉,没有下次了。

  同时,有网友质疑,在密闭的KTV包厢里烫火锅,卫生是否过关?这样的KTV火锅虽然跨界营销有新意,但是否取得了允许热食类的营业执照?

  记者走访

  KTV火锅的酒水普遍偏贵

  位于成都青羊区的一家KTV,旗帜鲜明地打起了“火锅KTV”的招牌。“8荤5素,线上直接下单,火锅直接送进包厢。”工作人员正在向顾客介绍。

  透过走廊两侧的窗户,一群年轻人正在包厢内唱歌。粗看之下,火锅KTV的装修布置与传统KTV相比并没有什么不同。

  不过,以往放果盘和爆米花的桌子上,还放有一个电磁炉和许多由塑料盒装好的菜品。这家KTV的火锅,是与附近一家火锅店联合供应的。

  除了火锅外卖的形式外,市面上更多的是另一种形式:主打“免费包厢吃火锅”。位于郫县一家KTV火锅内,一间间包厢的桌子,被商家改造成了电磁炉的餐桌,而在他们的店内,火锅菜品都由自家后厨供应。

  “KTV包厢不收费,唱歌不限时”,一家KTV的工作人员介绍。但记者注意到,这家店的酒水比普通店铺的酒水贵。菜单上,市场参考价为12.5元/瓶的锐澳鸡尾酒,在这家店内卖22元/瓶,价格几乎翻了一倍。