4月16日凌晨,成都国际铁路港散货物流园区4号道路上跨铁路大桥施工现场灯火通明。凌晨1时39分许,随着施工现场总指挥一声令下,早已准备就绪的桥梁转体施工随即开始。在转体过程中,施工现场的桥梁测量监控组通过计算机对主桥转体速度、转体姿态等情况进行实时监测,并及时反馈给指挥人员,实时调整相关参数。

  凌晨3时15分,历时96分钟,重达8200吨的 “大块头”在既有铁路线上的“华丽转身”,实现了与道路主体的精准对接,转体施工取得圆满成功。

  据成都铁路工程总承包有限责任公司转体施工现场总指挥刘昌金介绍,转体施工并非只是96分钟的现场操作。为确保整个转体过程的平稳与安全,该桥自2018年5月开工以来,项目部组建了技术、安全、质量、物资等专业施工团队,明确分工,责任到人。经过350天的浴血奋战,最终顺利完成转体施工。

  成都国际铁路港散货物流园区依托成都枢纽大弯站规划建设,东接达成铁路、西接宝成铁路,线网覆盖全国多地,是成都国际铁路港的重要部分。散货物流园区4号道路全线建成后,对于优化成都国际铁路港园区外部运输条件,改善成都国际铁路港港区投资环境,促进中欧班列(成都)运输贸易,助力国家“一带一路”战略具有重要的现实意义。

  新闻多一点:

  2015年8月10日凌晨,经过50分钟的施工建设,国道108/青白江段改扩建工程上跨北环达成铁路转体桥成功跨越铁路线,实现空中完美转身。该桥全长90米,转体重量为8513吨。项目由中国电建总承建,水电五局承建。

  2018年11月30日凌晨2时57分,由成都铁路工程总承包公司承建的成都市金堂大道上跨铁路大桥,经过117分钟顺时针转体77.25°,成功跨越沪蓉铁路。其8800吨的转体重量创下了川内跨铁路转体桥梁的新纪录。

  航拍:张志力

  图片:张志力