四川在线消息(周恒 记者 王眉灵)4月16日凌晨3时15分,由成都桥路大修段(成都铁路工程总承包有限责任公司)承建的成都国际铁路港散货物流园区4号道路上跨铁路大桥,在千斤顶和牵引索的共同作用下,逆时针空中转体82.8°,成功跨越既有铁路线,为道路的全线贯通奠定坚实基础。

  本次转体桥梁体全长98米、宽24米,重达8200吨,是国际铁路港散货物流园区4号道路的控制性节点工程,也是川内重量逾8000吨的跨铁路转体桥梁之一。

  大桥跨越了城厢联络铁路线、成都北上下行三条铁路线,单日通行列车最高可达175列,行车密度极大。为最大限度减少对铁路运输的影响,经过反复论证,最终确定了对铁路运输影响最小的水平转体法施工方案。

  据了解,转体桥施工对于精度要求非常严苛,前期支座制造以及滑道安装的施工精度须达到毫米级。为了增强转体过程中梁体结构的稳定性,项目部对转体精度进行了反复的理论检算,确保将整个滑道面的相对高差控制在2毫米以内。在箱梁正式转体之前,项目部对梁体进行了精确的称重配重,使梁体横向及纵向完全平衡,确保了零风险转体。