封面新闻 记者 田之路

  近日,有网友在一社交软件上,发现了一位男子发布的血腥视频,并发布“想死”等消极言论。网友报警后,成都十陵派出所民警找到了视频发布者男子杨某的住处。敲开房门时,杨某已浑身是血。民警将其送往医院后,为他买了回老家的车票,而杨某这一系列荒唐的举动,只因一个“情”字。

  4月10日晚上十点过,十陵派出所接到网友报警,称网上有人发布了割腕的视频,发布者称自己不想活了,并透露地点疑似在十陵辖区的一家旅馆。报警人无法提供旅店具体地址,十陵辖区大大小小旅店六十余个,但人命关天。民警放下电话,立马兵分几路走访调查,摸排线索,半个小时后,终于传来了好消息,杨某就住在十陵辖区新苑小区一旅馆。

  民警立即前往该旅馆,为了不惊动杨某,民警轻敲房门,大约半分钟后,房内传来响动,杨某终于给民警开了门,民警透过门缝看见浑身是血的杨某,他左手手腕处正用浴巾包裹着,白色的浴巾血迹斑斑。民警立马推开房门,时间就是生命,必须立马将杨某送至医院,但此时的杨某却执意拒绝去医院。