视频加载中,请稍候...

  话术与套路

  引导

  一些紧俏的车型,我肯定是优先满足做金融按揭的客户去购买,反而不想卖给全款购买的客户。我们可能会用一些话术或者技巧来引导,创造条件让客户去做按揭。

  签约

  我们会跟客户写一份“签约申请单”:客户在我们这儿买什么车型、什么保险、做的按揭是哪一个方案,服务费是多少等等。但是我们不会把这部分内容写到合同里面。

  退费

  如果客户后悔、想退金融服务费,销售员会去安抚客户。如果碰到特别较真的客户,就送一两次保养,或是小礼品。我们年销售千台,一年真正退给客户的只有两三次。

  昨日,成都商报-红星新闻记者联系到一位在成都某4S店从业15年的一线销售管理者,他称金融服务费在业内已经存在多年,品牌方都知道存在这种情况。(以下为该名销售管理者的口述内容)

  新闻延伸

  市民质疑买宝马交1.3万元服务费 4S店:交资料

  车主投诉:我的奔驰发动机炸了 事发前一个月刚保养过