40万元的车

  被收1.3万元的服务费

  2018年的12月12日,周冰在位于成都火车南站西路的四川中达成宝汽车销售公司4S店,按揭购买了一辆宝马X3。

  “当时销售推荐我做按揭,他们给了很多优惠政策,我觉得划算,所以选择了他们推荐的宝马汽车金融有限公司办理按揭。”周冰说,4S店当时称宝马金融要收取一笔1.3万元的服务费。

  该车的车价为40.2824万元,周冰最终首付8.0565万元,贷款32.2259万元购车,贷款利率为年利率4.88%,总利息为33204元,并交纳了1.3万元的服务费。记者在对方提供的一张购车价格单上看到,13000元的费用是手写的,并被标注了“服务”二字。

  近日,西安奔驰事件发酵后,周冰认为,中达成宝4S店的金融服务费另有隐情。“我与宝马金融签的合同,他们(4S店)凭什么收服务费?”

  记者通过电话与宝马金融取得联系,对方客服表示从来没有向任何客户收取所谓的金融服务费,他们的费用已经包含在了利息中。

  “你们服务了什么?收费标准是谁制定的?”周冰再次找到中达成宝4S店,对方说向领导汇报,但一直没有结果。