张先生购买的新能源汽车张先生购买的新能源汽车

  “才买了半年的新车,我现在都不敢跑远了。”最近,家住都江堰的市民张先生十分忧虑,自己半年前购买的新能源汽车,宣称充满电可续航360公里。可在使用过程中,已接连三次跑了大约120公里左右,电量便亮起了红灯。为此,张先生质疑是车辆存在质量问题。4s店回应称,外部环境、充电情况,操作方式等因素会对新能源汽车的续航里程产生影响,目前正在对车辆进行检测。

  充满了电

  新能源汽车只能跑宣传里程的一半

  2018年7月,张先生花10万元购买了一辆比亚迪元ev360新能源汽车。“当时销售宣传说这款车充满一次电可以跑360公里。”张先生说,车辆平日基本在青城山镇上用于代步。春节前,他驾车从青城山前往郫都区安靖镇购买年货,刚回到家,电量亮起了红灯,提示只剩10%左右的电,“往返一趟大约120公里左右,怎么就没电了?”不久后,他驾车前往武侯区,往返大约130公里,车又快没电了。3月份,张先生和家人开车去温江赏花,刚抵达目的地,电量就显示用了一半,害得他赶紧又折返。