四川在线消息(记者 熊筱伟)成都“东进”迎来最新消息——4月16日,2019中外知名企业四川行活动现场,中国交通建设股份有限公司西南区区域总部总经理王掌军透露,由中国交通建设集团旗下企业中标的成都市简州新城城市综合开发运营PPP项目,目前已正式开工建设,一期约30平方公里,投资195亿元,规划10年左右建成。

  “城市不是一天建成的。随着时间推移,集团后续还会有更多追加(投资)。”王掌军介绍,简州新城将是一个以环保、汽车产业为特色的新城,“项目最大难点是如何确保产城融合的实现,不过目前我们进展顺利。”

  根据《成都市实施“东进”战略总体规划(2017-2035)》, “东进”总体规划涉及84个乡镇,规划范围面积3976平方公里,约占市域面积的28%。其中,龙泉山以东面积2534平方公里,规划空港新城、简州新城、淮州新城、简阳城区“四城”。

  作为“四城”之一,简州新城具体是什么样?根据该规划,简州新城位于成都市东六环路内外两侧,西靠龙泉山国家城市森林公园和龙泉湖水库,东依沱江,南临简阳城区,有成渝高速、成安渝高速、成龙简快速路(成龙大道东延线)、成洛简快速路(成洛大道东延线)、中金简快速路、金简仁快速路,以及规划建设中的成都城市东西轴线——蜀都大道东延线等多条交通主道路贯穿整个区域。