首次保养后刚开出去几公里,谢先生的纯进口大众迈特威就突然熄火了,再也无法启动。购车的4S店工作人员告诉他,是发动机有质量问题,会替他们免费更换一个原装进口的发动机。

  然而,对于新更换上的发动机,谢先生产生了许多疑问:为什么没有单独的识别编号?为什么在未经告知的情况下,被打上了原发动机的缸号?为什么4S店出示的进口货物报关单日期是2016年12月?为什么不愿意提供更换发动机的监控视频以及新发动机的货运单号?更换下来的受损发动机残件又去了哪里?

  从2018年7月起至今,谢先生一方曾向消费者协会进行投诉、向德国大众总部发送邮件寻求帮助、向中国大众汽车公司官方客户热线咨询如何鉴定,但与4S店的协商一直没有成功。

  现在,谢先生一方将4S店和大众公司一起告上了成都市锦江区人民法院,日前,双方正在挑选第三方机构对该发动机进行鉴定。

  一问

  “之前车子一直没有出过问题,但在当天保养后,刚开出4S店6、7公里,车子就突然熄火,再也启动不了。是不是保养过程中出了问题?”

  二问

  “如果是原装进口的新发动机,为什么要打上原来的缸号?为什么不去车管所更换缸号?是不是压根没给我们换?”

  三问

  “发动机从出厂时就应当有一个专属的代码编号,为什么4S店不能提供发动机的识别号和更多的证明文件?”